Werkjahr
Im Rahmen des Werkjahrstipendiums erhalten Kunstschaffende einen bestimmten Beitrag, um ohne finanziellen Druck während eines Jahres vorwiegend im Ausland zu arbeiten, sich weiterzubilden und sich zu entfalten. Dabei steht die Förderung und die künstlerische Entwicklung der Person und nicht das Ergebnis der Arbeit an einem bestimmten Werk im Mittelpunkt. In der Regel werden Künstlerinnen und Künstler berücksichtigt, die über eine künstlerische Ausbildung verfügen und am Anfang oder an einem Wendepunkt in ihrer Karriere stehen. Bitte wenden Sie sich an die Geschäftsstelle um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Über die Vergabe des Werkjahrstipendiums entscheidet der Stiftungsrat einmal pro Jahr. Das nächste noch offene Werkjahr beginnt 2019/20. Bewerbungen sind bis Ende Juni 2019 einzureichen.

Die Bewerbungsunterlagen bestehen aus
-  Biographie mit Angaben über die künstlerische Ausbildung und Tätigkeit